30 мая 2017 года Праздник драконьих лодок: как в Китае встречают лето

Дуань-у цзе — это один из трех важнейших традиционных праздников Китая. Этот день также называют праздником двойной пятерки, праздником Дуань-ян, Днем поэта. Праздник отмечается в пятый день пятого месяца по лунному календарю. По наиболее распространенному мнению, возникновение этого праздника связано с памятью о древнем китайском поэте-патриоте Цюй Юане. Цюй Юань жил в царстве Чу в эпоху  Воюющих царств (5-3 века до н.э.). Много раз обращался он к чускому царю с предложениями о реформах, направленных против политической деградации, упадка и коррупции. Hо царь, поверив доносам сановников, умышленно оговоривших Цюй Юаня, выслал поэта из столицы. В 278 году до нашей эры войска царства Цинь захватили столицу царства Чу. Цюй Юань, узнав о таком национальном позоре, не смог этого перенести и пятого числа пятого месяца покончил с собой, бросившись в реку. Согласно преданию, узнав о его смерти, люди в горе и ужасе бросились в лодки и долго искали тело поэта в реке, но так и не нашли. 13
Впоследствии, каждый год в день гибели поэта люди в его память стали устраивать на реках гонки лодок, выполненных в виде драконов. Вот почему этот фестиваль иногда называют Фестивалем лодок-драконов (Dragon Boat Festival). Цзунцзы - китайское блюдо из клейкого риса с разными начинками, завернутогоОдновременно с этим они бросали для Цюй Юаня в реку бамбуковые коленца, наполненные вареным рисом. Hо однажды, как гласит легенда, им встретился на берегу сам Цюй Юань и сказал: «Весь рис, который вы даете мне, съедает дракон. Завертывайте рис в тростниковые листья и перевязывайте его цветной ниткой, потому что дракон больше всего боится этих двух вещей». Таким образом появилась традиционная еда этого праздника — цзунцзы (zongzi) — завернутый в листья тростника клейкий рис. В настоящее время праздник Дуань-у цзе является государственным выходным днем — выходные длятся три дня с 28.05.-30.05.2017.




Приглашаем Вас посетить24-й Международный Форум Выставка по туризму Отдых 2018!

3 сентября 2018

  Актуальные предложения по отдыху и оздоровлению, советы профессионалов туристической отрасли, информативные и познавательные презентации и семинары, розыгрыши призов и путевок, — это и многое другое ждет Вас на международном…

Читать далее...

Доктора санатория ведут прием пациентов в Москве с 17 сентября по 6 октября 2018

30 августа 2018

Добрый день! Рады сообщить Вам, коллектив Санатория «Источник Здоровья» прибудет 17 сентября 2018 в Москву для лечения Китайской Медицины, который пройдет в клинике Самсон (https://samson.clinic) по адресу г. Москва ,…

Читать далее...

30 мая 2017 года Праздник драконьих лодок: как в Китае встречают лето

28 мая 2017

Дуань-у цзе — это один из трех важнейших традиционных праздников Китая. Этот день также называют праздником двойной пятерки, праздником Дуань-ян, Днем поэта. Праздник отмечается в пятый день пятого месяца по…

Читать далее...

Tour of Hainan-2016!

29 августа 2016

Tour of Hainan-2016! Велогонка Тур по острову Хайнань проходит в октябре- ноябре каждый год начиная с 2006 г. В 2016 году Tour of Hainan-2016 пройдёт в 9 этапов с 22…

Читать далее...

Остров Хайнань – один из лучших оздоровительных курортов мира

11 января 2016

К югу от материкового Китая, омываемый теплыми водами Южно-Китайского моря, расположен остров Хайнань – сказочный уголок, с исключительно здоровым климатом. Большая часть острова покрыта густыми тропическими лесами, а воздух здесь…

Читать далее...

Основы традиционной китайской медицины

11 января 2016

Исследователи всего мира, занимающиеся изучением традиционной китайской медицины, в один голос утверждают, что она способна творить чудеса. Но иначе и быть не может, поскольку она аккумулирует в себе знания и…

Читать далее...